Dorada al horno

La dorada es un pez de cuerpo oblongo, cabeza grande, dorso de color azulado. Vive en los fondos rocosos, en donde se alimenta de pequeños crustáceos y cangrejos. Su carne es blanca, compacta y muy sabrosa.



Ingredientes para 6 personas:

3 doradas de 1/2 kilo cada una.
1 cebolla grande.
3 tomates.
2 dientes de ajo.
1 hoja de laurel.
1 vaso de vino blanco.
1 limón.
1 vaso de aceite de oliva.
2 patatas grandes.
Sal.

Preparación:

Limpiar las doradas, quitarles las tripas, hacerles en los lados, dos o tres cortes transversales, sin que lleguen a la espina.
En una cazuela ancha se echa el aceite y se pone al fuego. Cuando el aceite esté caliente, bajar el fuego y echar la cebolla cortada en rodajas, las patatas cortadas en panadera y los ajos picados. Cuando estén blandas las patatas, se echan los tomates también cortados en rodajas, la hoja de laurel y el vino. Dejar hacerse unos minutos a fuego lento
Apartar del fuego y distribuir, todos los ingredientes anteriormente mencionados, por el fondo de una bandeja del horno, formando un lecho.
Tomar las doradas, colocar en cada corte un gajo de limón, y colocarlas en la bandeja, sobre el lecho de verduras.
Encender el horno y cuando esté a 180º, meter la bandeja con las doradas y dejarla durante 30-40 minutos. De vez en cuando, con una cuchara regar las doradas con la salsa que va quedando en el fondo de la bandeja, para que no se sequen y para que vayan tomado el sabor de las verduras.

Esta recedta es valida para Celiacos

0 comentarios: